A TERAPIA DE GERSON, essencialmente,
tem a seguinte dieta diária:
– 13 copos de sumo, — de cenoura, cenoura/maçã e de vegetais de folhas verdes –, preparados, de hora a hora, a partir de produtos biológicos e frescos
– 3 refeições totalmente vegetarianas, igualmente a partir de produtos biológicos e frescos, preparadas com vegetais, cereais integrais e frutas…
Uma refeição típica inclui: uma salada variada, vegetais cozinhados, batata assada, sopa e sumo
Tudo sem sal.
– fruta fresca e biológica sempre disponível, como complemento à dieta
Alimentos PERMITIDOS na Terapia Gerson
alface romana (é a mais nutritiva das alfaces)
chicória
escarola-endívia de folha larga
endívia
acelga
acelga suíça
agrião
espinafre
folhas de beterraba
girassol verduras
bróculos
couve, couve-portuguesa, couve-galega (kale, collard greens)
couve lombardo
couve chinesa
couve branca
couve roxa
couve-flor
alcachofra
tomate, tomate cereja, tomate chucha
pimentão verde e vermelho
abóbora
abobrinha/curgete
beringela
alho
cebola
cebola roxa
cebola verde
chalota
alho-francês/alho-poró
cebolinha-francesa
cenoura
nabo
rabanete
rábano
beterraba
raiz de aipo
raiz de salsa
raiz de tupinambo ou girassol batateiro
raiz forte
ruibarbo
batata
batata doce
ínhame
ervilha
ervilhas de neve
feijão verde
lentilha
lentilhas germinadas
SÓ para dar sabor – Usar pouca quantidade
alecrim
casca da semente da noz moscada
cebolinha
coentro
cravo
endro
erva-doce
estragão
folha de louro
funcho
hortelã
limão
louro
salsa
sálvia
satureja-segurelha
tomilho
Uso ao Pequeno Almoço — Desjejum (Café da Manhã – sem café)
flocos de aveia
Uso ocasional
arroz integral
arroz selvagem
centeio
trigo
Frutas
A fruta principal da dieta Gerson é a
maçã
Pode consumir ocasionalmente:
ameixa
banana (meia banana por semana)
cerejas
damascos, alperces
figos
mamão/papaia
manga
pêra
pêssego
Frutos secos-para adoçar-Usar pouca quantidade
uvas passas
figos secos
ameixas secas
alperces/damascos secos
alface romana (é a mais nutritiva das alfaces)
chicória
escarola-endívia de folha larga
endívia
acelga
acelga suíça
agrião
espinafre
folhas de beterraba
girassol verduras
bróculos
couve, couve-portuguesa, couve-galega (kale, collard greens)
couve lombardo
couve chinesa
couve branca
couve roxa
couve-flor
alcachofra
tomate, tomate cereja, tomate chucha
pimentão verde e vermelho
abóbora
abobrinha/curgete
beringela
alho
cebola
cebola roxa
cebola verde
chalota
alho-francês/alho-poró
cebolinha-francesa
cenoura
nabo
rabanete
rábano
beterraba
raiz de aipo
raiz de salsa
raiz de tupinambo ou girassol batateiro
raiz forte
ruibarbo
batata
batata doce
ínhame
ervilha
ervilhas de neve
feijão verde
lentilha
lentilhas germinadas
SÓ para dar sabor – Usar pouca quantidade
alecrim
casca da semente da noz moscada
cebolinha
coentro
cravo
endro
erva-doce
estragão
folha de louro
funcho
hortelã
limão
louro
salsa
sálvia
satureja-segurelha
tomilho
Uso ao Pequeno Almoço — Desjejum (Café da Manhã – sem café)
flocos de aveia
Uso ocasional
arroz integral
arroz selvagem
centeio
trigo
Frutas
A fruta principal da dieta Gerson é a
maçã
Pode consumir ocasionalmente:
ameixa
banana (meia banana por semana)
cerejas
damascos, alperces
figos
mamão/papaia
manga
pêra
pêssego
Frutos secos-para adoçar-Usar pouca quantidade
uvas passas
figos secos
ameixas secas
alperces/damascos secos
Lista de alimentos PROÍBIDOS na Terapia Gerson
alimentos processados
alimentos conservados, enlatados, engarrafados
alimentos refinados
alimentos salgados, defumados ou sulfurados
alimentos congelados
sal, sal de cozinha, sal marinho, sal de todas as maneiras, vegetal, tamari, shoyu, miso, sal leve ou substitutos de sal
sais de Epsom
açúcar branco
bolos e doces
chocolate, cacau
farinha e todos os alimentos à base de farinha
gelados/sorvetes
manteiga
natas e outros produtos lácteos
queijo
gorduras animais
manteiga de frutos secos (amendoin, sésamo, amêndoa etc)
margarina e óleos para barrar
óleos hidrogenados ou parcialmente hidrogenados
óleos e gorduras e outros alimentos que os contêm. Isto inclui óleo de milho, azeite (de oliva), óleo de canola, óleo vegetal, exceto óleo de sementes de linho (que é especialmente prescrito)
qualquer fonte de gorduras dietéticas
carne
peixe, mariscos e outros animais
proteínas e alimentos ricos em proteínas
suplementos de proteínas, incluindo os à base de cevada ou de algas
rebentos/brotos de alfafa e de outras sementes ou de feijões
soja e produtos com soja
sementes
frutos secos (amendoim, amêndoa, avelã, caju, nozes, etc)
álcool
bebidas comerciais
café como bebida
chá preto e outros chás não de ervas
especiarias, pimenta, paprika/colorau, manjericão, orégano
mostardas
cogumelos
espinafre cru (cozido é permitido)
pepino
leguminosas e produtos com base em leguminosas (feijões, grão de bico, etc)
abacaxi/ananás
bagas (morangos, amoras, framboesas, etc)
coco
pêra abacate
VEJA MAIS NO BLOG
E O SITE OFICIAL
fluór: tudo o que contenha flúor (incluindo pasta de dentes – pode comprar pasta de dentes em lojas de produtos naturais)
sódio: bicarbonato de sódio e tudo o que contenha sódio
Nenhum comentário:
Postar um comentário